XXI Sagra della Ciuìga
Lungo Ponte di Ognissanti dedicato alla Ciuìga, il tipico salame con le rape un tempo cibo povero e ora presidio Slow Food, confezionato solo ai piedi delle Dolomiti di Brenta.
Dal 29 ottobre all'1 novembre 2022, quattro giorni di grande festa popolare, tra gastronomia e folklore, per le vie e nelle piazzette del borgo di San Lorenzo Dorsino con:
- mercato tipico: nelle cantine delle vecchie case contadine produttori di eccellenze del Trentino e artigiani con i loro manufatti
- degustazioni di vini e formaggi
- visite guidate alla scoperta delle bellezze del borgo e dei luoghi di produzione della ciuìga
- rassegna di cori di montagna e musica della tradizione contadina
- ristoranti del borgo che propongono speciali menu al sapore di ciuìga
- sagra dei bambini con laboratori creativi, letture di fiabe, giri in groppa agli asinelli
- mini fattoria didattica con lama, alpaca e altri animali dal mondo
- caserada in piazza col pastore per scoprire come il latte diventa formaggio.
Prenota per tempo la tua vacanza enogastronomica ai piedi delle Dolomiti di Brenta!